心理咨询预约流程



本学期心理咨询可以预约啦!

各位小伙伴新学期好!我校心理中心开始接受心理咨询预约啦!有自我成长或解决心理困扰诉求的同学们,请自觉保存此篇~

想做心理咨询,如何预约?

1.预约方式

现场预约:持校园卡至教二305进行预约登记。

电话预约:拨打电话61773038进行预约。(注:第一次接受咨询时需带校园卡至教二305填写登记表)

线上预约:搜索微信公众号“华电心理”,进入公众号下方“预约”-心理咨询”入口,填写信息。(注:第一次接受咨询时需带校园卡至教二305填写登记表)

2.预约时间

现场预约和电话预约时间为工作日8:00-11:30,13:30-22:00

线上预约随时都可以。

3.安排确认

预约助理安排好你的咨询时间后,将以电话或短信形式通知,请留意手机信息并回复确认哦!

4.接受咨询

中心提供心理咨询服务的时间为:工作日9:00—20:00(从第二周起)。同学们接受咨询的具体时间以中心安排确认的时间为准。

【提示】

  本学期心理中心将推出在线预约系统,届时预约心理咨询的方式将发生较大变化,请大家关注本公众号,及时查看相关说明。

Q & A

1.为何要提前预约?直接来做咨询可以吗?

中心的心理咨询预约制度是为了提高咨询效率,保证需要咨询的同学能够及时地,在有序而稳定的环境中得到咨询。并且,心理咨询发挥作用需要一定的时间,无法一次就解决问题。在安排咨询时,咨询预约助理会匹配咨询师的工作时间和同学们可前来咨询的稳定时段。除了个别同学请假或爽约的情况,每天咨询咨询时段都是处于饱和状态的,难以保证即时咨询。

2.预约后多久可以做咨询?

接受预约时,中心助理会综合大家可前来咨询的时间,问题类型与危机程度,以及预约顺序等情况,尽快为大家安排合适的咨询师,并与大家确认前来咨询的时间。

2018年我校接受心理咨询共1960人次。随着同学们的咨询需求日益增长,排队等候心理咨询的状况也越来越严重。因此,在心理咨询的高峰时段无法预计等候时间。若个人情况紧急,可到预约办公室通过电话说明,或及时寻求其他校外专业机构的帮助,以免延误问题解决

3.做心理咨询会不会泄露我的隐私?

心理咨询有严格的保密规定,在第一次前来咨询,与咨询签订咨询协议时会详细说明。除《精神卫生法》心理咨询伦理守则规定的保密例外情况以外,你的个人隐私将受到严格保密。

注意!!!

除了个体心理咨询以外,中心每学期还会推出人际关系、情绪调节等主题的团体心理辅导,举办心理健康主题的宣传教育活动,同学们可关注微信公众号华电心理”及时了解相关信息。

遇到困扰,想要安全地倾诉,还可以拨打“大学生心理热线”哦!热线电话61773111,接听时间为工作日19:00-21:00