学风建设
您当前的位置: 首页» 学生管理» 学风建设
我校举行“中国风电奖助学金”签约仪式
发布时间:2013-03-20     浏览次数:

    3月18日下午,我校举行“中国风电奖助学金”签约仪式。

    中国风电集团有限公司执行董事、副总裁余维洲,技术总监陆一川,人力资源总监王海威,我校党委副书记郝英杰、学工部部长张新娟,研工部部长李林,可再生能源学院党总支书记于新华,校企合作办公室副主任柴大鹏,教育基金会常务副秘书长王子杰出席签约仪式。签约仪式由学生处副处长张兵仿主持。

    郝英杰副书记对中国风电集团有限公司长期以来对我校学生的大力资助表示感谢。他指出,公司在学校设立奖助学金,体现了一家成功企业高度的社会责任感。公司的无私捐助为众多华电学子减轻了生活上的压力,为他们全身心投入学习、健康成长成才提供了不竭动力。他希望学校与风电集团在人才培养、学术交流、科研合作等方面进行更深层次的交流与合作。

    中国风电集团公司副总裁、我校特聘教授余维洲介绍了公司的发展沿革和现状。他谈到,中国风电集团发展至今,能够在国际可再生能源行业占据一席之地,主要在于两方面的原因:一是国家的新能源发展政策,二是人才队伍,这其中离不开高等院校的人才输送。华北电力大学拥有优良的校风和严谨的学风,培养出了大批优秀的毕业生,在新能源研究方面更是起步早,有优势,为公司的发展做出了不可忽视的贡献。他希望公司与学校开展形式更为多样、范围更为广泛的长远合作,共同推进中国新能源行业的繁荣壮大。余维洲最后祝愿学校在可再生能源的研究和人才培养早日达到国内以及世界一流水平。

    签约仪式上,可再生能源学院高小力同学作为学生代表进行了发言。她对中国风电集团对华电学子的慷慨资助致以感谢,表示广大华电学子将再接再厉、提升自我,以实际行动回报风电集团的支持和厚爱。

    最后,郝英杰副书记与余维洲副总裁签订奖学金协议。郝英杰副书记为风电集团技术总监陆一川颁发了特聘教授聘书。


    附件下载
信息来源: 学生处    




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者