学工动态
您当前的位置: 首页» 学工动态
核科学与工程组织2017级学生开展安全教育体验活动
发布时间:2017-10-10     浏览次数:

  2017年9月30日核科学与工程学院入学教育之“安全伴我行”活动在海淀公共安全馆进行。本次安全教育体验活动将教育与体验相结合,以增强安全意识和安全防范能力为目的,核科学与工程学院131名2017级新生在辅导员马翔凤的带领下参加了活动。

  

  本次安全教育包括“交通安全”、“消防安全”、“信息安全”、“食品安全”、“野外避险”、“认识自然灾害”等多个方面,在公共安全馆通过模型、虚拟现实、互动体验等高科技手段,让同学们在观看、互动、参与等多种方式下,切身体验和学习突发灾害环境下自救方法和逃生技能。参观结束后,同学们相互交流,结合自身经历和他人经验,深入认识身边可能存在的安全隐患,并予以规避。同学们通过体验活动,提高了自救、互救的保护能力,增强了自我保护的意识,同时,也认识到生命的可贵。

  安全教育是“大学第一课”中的重要内容,牢固树立安全意识,不存侥幸心理,遇事不惊慌,冷静应对。马翔凤老师参与了2017级学生的讨论。她希望学院的所有学生,不仅参观体验知晓了解,更能在今后的大学生活中成为安全教育的宣传者、实践者、示范者,争当文明、健康、有为、诚信的优秀大学生。

  

  核科学与工程学院将会把安全理念的落实作为安全教育工作的重点,切实做好安全教育工作,与所有师生一起共创文明华电、安全华电的和谐稳定环境。

  

  

  

  




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者