学工动态
您当前的位置: 首页» 学工动态
学生资助中心组织基层就业补偿代偿政策宣讲会
发布时间:2017-05-18     浏览次数:

  2017年5月18日,资助中心组织召开了2017届毕业生基层就业补偿代偿政策宣讲会,党委学工部副部长、学生资助中心主任卜春梅老师,资助中心老师,各院系辅导员及部分有意向的同学参加了本次会议。

  首先,资助中心王璐老师对基层就业补偿代偿政策进行解读,包括补偿代偿政策的申请时间、条件、方法以及代偿方式、类型、代偿方法。特别强调了2014和2015连续两年出台的国家助学贷款文件与基层就业补偿代偿政策之间的关系。其次,针对学生如何通过网络进行基层就业补偿代偿申请做了详细介绍。很多同学就具体问题进行互动提问,资助中心老师和辅导员们对学生的问题进行了耐心解答。最后,资助中心对院系辅导员就基层就业补偿代偿政策的网络审批流程进行培训。

  宣讲会上,卜春梅老师向大家介绍了历年申请基层就业补偿代偿的基本情况,同时强调我们要了解国家的有关政策并学会把好的政策用好。卜老师重点解读了基层就业政策在国家发展战略和个人成长发展中的意义,指出特殊的经历会带给人不一样的成长,充分肯定和鼓励大家到西部、到祖国最需要的地方建功立业。

  基层就业补偿代偿是一项支持大学生赴基层就业的国家资助政策,学校通过校院、线上和线下两个协同,宣传资助政策、落实资助政策。资助中心将继续通过自媒体宣传、资助信息化做好我校资助工作。

  




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者