学生党建
您当前的位置: 首页» 思想教育» 学生党建
关于开展第十四届“特色活动示范党支部”创建活动的通知
发布时间:2016-06-14     浏览次数:

  各院系党委(党总支)、各学生党支部:

  为深入贯彻十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和对高校党建工作的重要批示精神,结合《华北电力大学2016年学生党员先锋工程实施计划》,按照“以品牌工程带动,以特色活动发展,促学生党建提升”的工作思路,经党委组织部、学工部、研工部研究决定,启动第十四届“特色活动示范党支部”创建活动。

  一、活动目标

  通过创建活动,鼓励各学生党支部充分结合自身实际和专业特色,围绕十八大以来党对高校学生党支部建设相关要求,凝练方向,突出特色,加强理论学习和实践锻炼,教育引导广大学生党员牢记使命、奉献社会、传承责任,不断提升自身的党性修养,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

  二、参与主体

  所有在校的全日制本科生党支部、研究生党支部。

  三、活动组织形式

  特色活动示范党支部的创建由党委组织部、学工部、研工部统一协调,各院系具体组织落实。活动开展过程中,鼓励各学生支部紧密结合院系、学科专业或是年级特点,围绕学生党员先锋工程的相关要求,探索开展有特色、上层次、高水平的党支部活动,打牢学生党支部建设的基础,提升基层学生党支部的服务能力,发挥好示范引领作用。

  四、活动安排

  (一)院系宣传动员阶段(6月)

  各院系要广泛开展宣传动员活动,充分利用多种载体持续做好宣传工作,努力营造浓厚的活动氛围,积极组织本院系学生党支部围绕主题开展特色活动申报。

  (二)活动具体实施阶段(7月-11月)

  各学生支部积极组织策划开展活动。各院系党委(党总支)可直接参与支部活动,对学生党支部活动的开展进行过程指导,并努力创造条件切实加大对支部开展特色活动的支持力度。

  (三)活动评比表彰阶段

  今年底,学校将组织特色活动示范党支部创建活动的评比表彰。各院系根据实际工作情况推荐优秀支部参加学校的评审展示(届时参评支部需填写附件一、二)。具体的评审时间和方式将另行通知。

  五、活动说明

  1、各院系在组织活动之前要认真做好学生的培训指导,确保创建活动的质量;

  2、活动开展中要做好宣传报道,发挥先进典型的示范引领作用,营造良好的工作氛围;

  3、鼓励院系专业老师和理论学习导师积极参与支部创建

  附件一:特色活动示范党支部评选报名登记表

  附件二:特色活动示范党支部参评支部学生党员情况登记表

  

  

  党委组织部  学工部  研工部

  二〇一六年六月十四日





版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者