学生党建
您当前的位置: 首页» 思想教育» 学生党建
学生处跟进“红色1+1”活动
发布时间:2013-10-18     浏览次数:

    10月15日下午,学生处在教二409召开了2013年度“红色1+1”活动跟进会。学工部副部长卜春梅、教育管理科孙清磊、刘继红以及2013年“红色1+1”活动各党支部负责人参加了会议。

    我校红色1+1活动自5月份启动以来得到了各院系党支部的积极响应,全校20余个支部申报了共建,开展了大量丰富多彩的活动,广大学子走进基层,走进农村,服务地方发展建设,也拓展了新的学习课堂。

    活动开展期间,学工部随时与各支部保持联系,针对支部开展过程中遇到的问题,及时提供指导,为推进活动顺利开展做好保障。此次跟进会上,学工部相关负责老师结合北京市教工委相关要求,对下一阶段党支部的总结工作进行了安排。

    为更好的拓宽各支部工作思路,交流活动经验,学习先进做法,会上,学工部向大家展示了过去几年在北京市获得一等奖的党支部的活动视频,同时结合各兄弟院系红色1+1活动开展情况对党支部如何更好的开展活动提出了建议。会上孙老师指导各支部在开展活动过程中要注意重实效、抓长效,注重发挥院校和专业特色,力争共建双方共同受益。

    之后, 各支部负责人纷纷结合自己党支部活动的情况,进行了广泛的沟通和交流,向老师提出了一些活动开展中的问题。老师们认真听取了他们的疑问,并认真予以了解答。

    最后,卜春梅老师结合我校近年来红色“1+1”活动的开展状况,对各党支部提出了希望。她强调:红色“1+1”活动是大学生思想政治教育的重要环节,各支部要高度重视,认真组织。开展活动过程中既要立足高远,又要脚踏实地,立足高远是要求大家放宽眼界,加强学习,通过与优秀支部的交流学习提升自己的活动水平。脚踏实地则是要求大家立足实际,融入基层,为群众办实事、办好事。

    目前各支部今年度红色“1+1”活动已进入总结收尾阶段。此次跟进会的召开也为指导大家做好总结工作做好了充分准备。


    附件下载
信息来源:     




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者