学生党建
您当前的位置: 首页» 思想教育» 学生党建
学生党支部互学促建设
发布时间:2013-11-08     浏览次数:

    11月5日下午,学工部在教二409组织召开学生党支部建设研讨会。党委学工部副部长卜春梅、学生教育管理科孙清磊及各院系学生党支部负责人参加了会议。

    此次会议主要针对近期学生党支部重点工作进行了研讨。十月中旬以来,根据北京市教工委整体工作安排,红色“1+1”活动进入了总结表彰阶段,我校各支部结合北京市及学校相关工作要求,认真落实,系统梳理,目前已完成了校内阶段的总结工作,准备择优推荐参加全市范围内的评审。会上,各支部负责人首先汇报了本支部开展红色“1+1”活动情况,参会支部采用互评投票的方式,对各支部活动做出了自己的评判。近期学工部还将会同有关部门对各支部提交的各项材料进行评审,结合此次互评意见,择优上报。

    今年各支部活动充分结合自身专业特色,深入基层,贴近群众,开展了大量富有实效的共建活动,体现了我校学生党员蓬勃朝气与创新精神,充分发挥了党员的先锋示范作用。卜老师充分肯定了各支部在前一阶段活动中的各项工作,并指出各支部下阶段要继续调动好学生党员积极性,发挥好每个人的主观能动性,注意在工作中加强交流,学习其他支部的先进经验做法,创造性的开展共建工作。

    此外,本次会议还结合下一阶段我校学生党建工作重点进行了部署。进入十一月,我校学生党建品牌工程“特色活动示范党支部” 评选也即将进入总结表彰阶段。截止今年,我校特色活动示范党支部评选已连续开展了十一届,活动在推动我校学生党支部建设,促进党建工作水平提升方面发挥了重要作用。为进一步完善活动组织方案,更有效的贴合当前我校基层学生支部工作实际,落实党的群众路线教育实践活动精神,学工部就本届评选活动改进向各支部征询了意见。参会支部也结合自身工作和参与活动经验提出扩展新媒体宣传途径、厉行节约、强化展示创意等建议。

    此次会议为各支部提供了良好的工作交流平台,拓宽了学生党建工作思路,也为各支部更好的了解学校学生党建工作思路,把握工作方向和重点提供了指导。


    附件下载
信息来源:     




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者