焦点新闻
您当前的位置: 首页» 焦点新闻
我校辅导员获北京市高校军事理论课协作教学任课资格
发布时间:2017-01-04     浏览次数:

  12月28日至12月30日,由北京市教委高校军事课教学指导委员会主办,中国人民解放军国防大学协办的北京市普通高校军事理论课调讲在国防大学举行。我校可再生能源学院靳周老师讲授的《当前国际军事热点与我国周边安全环境》获得北京市高校军事理论课协作教学任课资格

  此次军事课调讲由全军学生军训教学协调中心主任郭之珂教授、国防大学军事战役教研室主任孙旭教授、空军指挥学院邵志平教授等三位专家担任调讲评委。我校武装部选拔可再生能源学院靳周老师参加此次调讲。靳周以《新编高校军事理论教程》中《中国周边安全环境》为题,以当前国际军事热点”为切入点,对中国周边安全环境进行了多视角分析,并给出了基本判断与战略思考,点明增强国防意识与国防安全的重要性。三位专家从军事理论课的教学设计、教学内容、教学方法和教学目的进行了点评,认为靳周老师个人展示充分、课程设计到位、课程表达清晰且感染力强,观点表达严谨,贴近青年大学生特点,靳周老师的调讲予以了充分肯定及指导。

  此次军事理论课调讲旨在促进普通高等学校军事教师队伍建设,进一步规范军事理论课教学,提升军事教师教学能力和水平,提高军事理论课教学质量。通过此次军事理论课调讲的教师获得北京市教委高校军事课教学指导委员会资格认证证书,可以参加普通高校军事理论课跨校协作教学任课资格。

  北京市普通高校军事理论课调讲自举办以来,我校高度重视,校武装部对参赛人员进行了严格筛选,认真准备,把组织参与军事理论课调讲作为提高辅导员队伍素质、提升大学生思想政治教育工作质量的重要途径靳周老师此次获得普通高校军事理论课跨校协作教学任课资格,是我校积极响应国家普通高等学校军事教师队伍建设号召的重要体现,也是我校军事教师教学能力和水平的体现。




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者