焦点新闻
您当前的位置: 首页» 焦点新闻
华北电力大学国旗护卫队纪念“一二.九”升国旗仪式圆满结束
发布时间:2016-12-12     浏览次数:

  为纪念“12·9”学生运动,弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,华北电力大学国旗护卫队于12月9日早上7点在操场举行升旗仪式,以此缅怀“12·9”运动,表达对祖国的热爱。

  晨光熹微,国旗护卫队队员们在操场整装待发。随着刀客庄严嘹亮的一声“立正”,升旗仪式正式开始。天气严寒,北风呼啸,队员们迈着整齐划一的步伐走向前方,他们挺着坚实的胸膛,一步一步向旗台走来。昂首挺胸阔步前行体现出队员们的飒爽英姿,他们诠释着先辈们遗留下来的爱国主义精神和顽强奋斗精神。

  披晨而来,踏月而归,铿锵有力的正步声体现了大家对祖国无限的敬仰和对国旗忠贞的守候!流水立定、转体、敬礼,每一个动作都干脆利落、坚定有力!

  “将不下令,兵不卸甲”,即使冒着冬日清晨的凛冽寒风,他们依然出色的完成了本场仪式,这便是“12·9”精神的继承与传递。

  升国旗奏国歌,随着五星红旗慢慢升起,所有人心中对祖国的热爱与敬畏油然而生。薪火相传,国魂永驻,国歌慢慢接近尾声。

  至此,华北电力大学国旗护卫队纪念“12?9”学生运动升旗仪式圆满结束!

  最后,华北电力大学国旗护卫队指导老师王栋梁与国旗护卫队新老队员合照留念。

  红旗与东方的太阳一同升起,我们的自豪感与先辈的精神也一同洋溢心间。“12·9”运动升旗仪式充分展示了我校国护队的精神风貌,进一步增强了爱国意识,有力地促进了学生的全面发展、推进了和谐校园的建设,激发了大家积极向上、奋发图强的热情,国旗护卫队第十届队员定不负众望,在接下来的日子书写国护新的辉煌!

 




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者