焦点新闻
您当前的位置: 首页» 焦点新闻
学校组织召开2016年优秀学生基层组织答辩评审会
发布时间:2016-11-03     浏览次数:

  为积极贯彻落实中央和北京市关于加强和改进大学生思想政治教育的精神和部署,充分发挥班级、宿舍在学生成长中的凝聚、引导、服务作用,不断推进我校优良校风学风建设,10月—11月,由学工部牵头,研工部、后勤管理处等部门组织开展了2016年优秀学生基层组织创建活动。

  11月1日下午2时许,2016年优秀学生基层组织——十佳示范性班集体答辩评审会在科学会堂举行。研工部部长李林学生处副处长张兵仿后勤处处长林长强团委书记王集令教务处副处长高继周担任本次答辩评审会评委。本次大会由“宣读答辩评分标准”“公示网络投票结果”“各班按顺序答辩”“评委老师代表点评总结”及“公布成绩排名”五个环节组成。15个参评班级通过视频短片播放、现场答辩等环节围绕“开展思想建设和社会实践”“加强学风建设,注重加强专业理论和实践技能的有机结合”“班级干部带头能力”“积极向上班级文化”和“班级学雷锋、做志愿、扶贫济困”等题充分展示了学生基层组织形式多样的活动和优秀成果,凸显出学生基层组织在引领文化、示范先进、鼓舞同学、促进成长等方面的积极作用。

  与往年相比,本次创建答辩活动一是更加注重发挥班主任在班级建设中的积极作用,班主任不仅在创建过程中积极参与,更是与班委成员一起,参与到现场答辩环节。二是充分发挥大学生成长发展数字化平台的积极作用,学生处收集学生成长发展的全过程数据,形成《2015-2016学年优秀班集体学生成长发展报告》,为评委提供更为全面的数据参考,为班主任提供工作指导,引领班级建设科学健康发展。

  经过了三小时的评审答辩,电气与电子工程学院研电1506班凭借96.5的高分荣获本次答辩大会的桂冠,外国语学院研英153892分荣获第二名,经济与管理学院会计1402班以84.117荣获第三名。大会评委对此次答辩会做出了精辟的点评,并鼓励大家努力学习,刻苦钻研,德智体美劳全面发展。本次创建评比活动充分展现了良好班级作风,发扬了班级在学生成长中凝聚、引导、服务的作用,切实推进了我校优良校风学风建设。




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者