焦点新闻
您当前的位置: 首页» 焦点新闻
感受红色征程 传承长征精神——学校组织2016级学生参观纪念红军长征胜利80周年主题展览
发布时间:2016-09-29     浏览次数:

  根据中央纪念红军长征胜利80周年总体安排和北京市教工委要求,结合我校2016级新生入学教育相关工作部署,9月28日下午,学生处组织经济与管理学院和可再生能源学院200名新生到军事博物馆参观参观纪念红军长征胜利80周年主题展览

  军事博物馆内陈列着红军长征时期的珍贵照片和历史遗留物,同学们认真聆听解说员讲解红军两万五千里长征的艰苦历程。大量以红军长征为背景创作的油画和视频材料让同学们对这段历史有了更加深刻而直观的认识。红军吃剩的半条皮带、挖野菜的剪刀等展品也让同学们深受触动,感受到了长征途中生存的艰辛,体会到了现在美好生活的来之不易。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”红军在长征途中所展现出来的坚忍不拔、自强不息、勇往直前的精神依然让当代青年热血沸腾。正是这种长征精神支撑红军走过艰难险阻,让中国革命开启了新阶段。

  今年8月在教育部“弘扬井冈山精神与加强高校思想政治工作”专题研讨会上,玉波同志指出,井冈山精神、苏区精神、长征精神等都是红色文化的精髓,是社会主义核心价值观丰厚滋养。要从红色文化中汲取营养、让红色文化浸润思想、渗透骨髓,成为价值观的DNA。通过参加此次主题展览,同学们深深为红军所体现出来的不怕苦,不怕累,顽强不屈的长征精神所感染同时,也深刻认识到要继承长征精神,珍惜学习的机会,这种精神播给周围的每个人,从身边做起,从小事做起,在属于自己的大学长征路上坚定理想信念,勇于迎接挑战,实现奋斗目标。




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者