焦点新闻
您当前的位置: 首页» 焦点新闻
“电力之光”乒乓球公益项目启航了
发布时间:2016-09-19     浏览次数:

  我运动,我健康,我运动,我快乐,我运动,我阳光。“电力之光”乒乓球公益项目是由我校(原北京水利电力经济管理学院)知名校友赞助。由梁立新老师带领“教工之家管理团队”展开的公益创业实践活动,旨在通过乒乓球运动知识学习,着力提升家庭经济困难大学生的乒乓球知识与水平、交友能力,并定期参与相关公益活动,培养团队意识、服务意识等综合能力。项目利用学校现有资源---教工之家,传递爱心,实现梦想,助力和谐校园的建设。

  “电力之光”乒乓球公益项目得到了校工会、校学生处、校团委的大力支持,项目的指导人是梁立新老师。梁老师有着丰富的学生工作经验,积极倡导大学生在校学习期间,学习一项体育课程,体育即青年、体育即健康、体育即阳光、体育即每个人终身学习的课程。在“教工之家管理团队”成员的积极策划下,在梁老师积极联系和校友支持下,经历了前期筹备策划、张贴海报公开宣传、组织学员面试、学员名单公示、开班仪式都有条不紊的进行。

  “电力之光”乒乓球公益项目,是从2015年的挑战杯“益年之光”项目中得到的灵感。一年,“益“年,对于家庭经济困难的大学生来说十分珍贵,一年可以基本熟悉一项运动技能,并且借助华电现有教学力量,在学习乒乓理论知识的过程中,通过比赛获得全民终身学习体育乒乓球等级段位证书和国家级乒乓球裁判证书,这是2015年益年之光团队的畅想。

  美好的理想需要实践,20169月初秋,在梁老师指导下,“教工之家管理团队”成员,从张贴海报、报名信息汇集、人员资格审核、考核面试、名单公示及学习合同签署等环节,在很短的时间内完成了第一届电力之光项目筹备工作。

  “电力之光”乒乓球公益项目第一年为开端,招收6名学员,通过对所有面试者的多方面考察,最终选出了乒乓球水平具有一定梯度的6名同学。樊鑫(创新电1401),林霓(创新动1401),叶章琪(创新动1401),盛慧敏(实践核1401),王可强(自动化1602),陈培栋(能动1607),6名同学均是华北电力大学注册登记的贫困生。

  “电力之光”乒乓球公益项目将承担学员所有的训练费用,这其中包含学员球拍、球衣、球鞋等必备的设备,也包括以公益的名义聘请的教练费用、场地的费用及学习乒乓球裁判知识等学习费用。

  “电力之光”乒乓球公益项目在短时间内完成筹备工作要感谢华电相关部门的大力支持。发展体育运动,增强人民体质!对于以前很少接触体育运动的贫困生来说“电力之光项目”是一个很好的机会

  华电第一届电力之光项目圆满启航了!公益项目,学生主导,爱心传递。互帮互助,发展体育,强健体魄,综合培养,立德树人。




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者