焦点新闻
您当前的位置: 首页» 焦点新闻
北京校部2016迎新工作顺利进行
发布时间:2016-09-03     浏览次数:

  2016年迎新工作于9月2日下午14:00正式开始。与往年的迎新相比,今年线上迎新工作成为亮点之一。学生处在暑期内通过大学生成长发展数字化平台,有效采集新生数据、提前征集开学典礼发言和家长一封信、科学开展新生素质测评及家庭经济困难预认定,并且面向全体新生首次开设MOOC辅导员课程,充分利用网络传播,为迎新工作夯实基础。

  有了前期的工作保障,迎新现场,并没有出现大排长龙,新生家长焦急等待的情况。学生处、教务处、团委联合设立了大学生成长发展咨询台,围绕学生成长发展中的问题,为学生提供现场咨询,涉及教育管理、就业创业、学生资助、征兵咨询以及社会实践和科技创新等相关内容,MOOC辅导员课程的授课老师也在咨询台线下解答新生的疑惑。学生处和院系还开通了网络在线直播,由学生处老师和院系辅导员在线直播迎新全过程,打造华电迎新“网红”。咨询台旁边的LED显示屏及时显示迎新工作的进展情况以及报到注意事项,成为迎新和入学教育的数字化窗口。根据屏幕显示数据,截至9月2日下午5点,已有近5成学生完成报到。

  针对今年诈骗事件时有发生的情况,学校高度重视新生防骗工作。在校园内各处醒目位置均悬挂了宣传安全教育的横幅,并设立了安全教育宣传栏,不给不法分子以可乘之机。

  学校在迎新现场设立了绿色通道,专门为困难学生提供帮助,简化原来的报名手续,派人员对其进行一对一的帮助。尽全力帮助学生解决经济上的困难,不让任何一名学生因为经济问题而错失学习机会。

      学校领导对迎新工作给予了高度关注,郝英杰副书记、孙忠权副校长多次到迎新现场,实地了解迎新工作的开展情况,听取了现场负责人员的情况汇报,并对现场义务工作的志愿者表达了学校的关心与慰问。校领导指出,要把新生与新生家长的诉求放在第一位,尽最大努力帮助新生解决初入学校可能产生的各种困难,让新生尽快感受到学校这个大家庭的温暖,保证迎新工作顺利进行。

      截至9月3日中午,新生报到进度已近9成,各项工作均顺利进行。




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者