焦点新闻
您当前的位置: 首页» 焦点新闻
学校召开本科生学风考风建设研讨动员会
发布时间:2017-05-27     浏览次数:

  5月27日上午,学校组织召开了2017年学风考风建设研讨动员会,校党委副书记汪庆华主持会议并做重要讲话。学工部、团委、教务处、马克思主义学院主要负责人,各学院党委副书记、辅导员参加了会议。

  首先,学工部副部长张兵仿就我校近三年本科生考试违纪行为分学院、分年级、分课程、分时间、分原因进行了分析报告。随后,能动学院、电气学院、控计学院辅导员相继介绍了近年来学院加强学生考风考纪教育的各类举措。相关职能部门负责同志纷纷谈了自己的看法:教务处副处长高继周强调各学院要强化监考责任落实;马克思主义学院副院长孙平表示要把考风考纪教育纳入思政课程体系;可再生能源学院党委书记刘永前认为教师应该成为考风考纪工作的第一责任人;团委书记王集令强调要客观、公平、公正处理考试作弊问题;学工部部长沈岚要求各学院学工部门要认真梳理分析近年来学生考试违纪、作弊情况,通过党政联席会等向学院班子汇报,学风建设要寻求学院党委领导、全体教师的支持和重视。在学生层面,要通过行之有效的宣传教育,让每个学生都了解学校狠抓学风考风建设的决心。

  校党委副书记汪庆华做重要讲话。汪副书记指出,五月底是学校抓学风考风建设的关键时期,要把学风考风建设放到人才培养的大格局中考虑;从理想信念教育、核心价值观培育、依法治校和反对学术腐败等方面明确教育管理的上线和底线;从改善就业结构、提高人才培养质量的角度理解学风考风建设的重要意义。要形成联动机制,教务处、马克思主义学院要充分发挥任课教师在第一课堂的教育引导作用,做到考前全面动员、全面部署;各学院学生工作部门要加大课下教育宣传力度,狠抓责任落实,将“零作弊”作为学院抓学风建设效果的重要衡量指标;团委、学生会要通过校园广播等形式大力营造诚信应考的良好氛围;学工部要进一步规范管理、教育和警示工作,力促学风考风建设再上新台阶。





版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者