国防教育
您当前的位置: 首页» 国防教育
关怀在身边,中秋送温情————可再生学院领导慰问军训新生
发布时间:2014-09-17     浏览次数:

    2014年9月8日上午,可再生能源学院书记于新华、副书记张利等一行人来到了军训场地,亲切慰问正在操场上进行训练的学院新生和教官。鼓励大家克服困难、挑战自我,学好军训这一意义非凡的开学第一课。

    进入操场,于新华书记首先亲切地祝全体新生中秋快乐,对全体教官和老师们在中秋佳节也仍旧战斗在第一线的无私精神表示高度肯定和赞扬。随后,大家因为于书记带来的好消息“晚上会有学校准备的月饼送到宿舍”而欢呼雀跃,气氛很快活跃起来,新生们和教官们都毫不拘束地畅谈了军训感想。

    于书记紧接着强调,军训期间最重要的还是个人的身体健康,尤其是这两天,天气十分炎热,注意防暑。此外,于书记也向教官们详细地了解了这两天的军训情况,对教官们本着严格要求的原则,但在训练的同时关爱学生成长的训练方式表示十分满意。希望教官们能够让新生在军训中得到足够的锻炼和成长,为以后的学习奠定扎实的基础。教官们纷纷笑着说,“一定叫上一份满分的答卷。”

    当于书记和同学们谈到学院专业时,不无感概地说:“这样的蓝天入了冬之后就看不到了。”他表示,希望同学们通过对可再生能源的学习,在将来用自己的力量、通过自己的努力,改善祖国的现状。让同学们陷入了深思。

    最后,于书记再次对全体教官们辛勤无私的付出表示感谢。他还说,希望教官们把学校当做军营、当做家,把我们全体师生当做家人,有困难有建议有需求可以随时提出来,院里定会竭力解决,大家携手共进,圆满完成本次军训。

    本次慰问在一片掌声中结束,于书记同教官们一一握手,在无声中传递着信任和温情。相信通过本次的沟通,2014级新生军训任务一定能够更加顺利更加出色地完成。


    附件下载
信息来源: 军训简报组    




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者