国防教育
您当前的位置: 首页» 国防教育
各学院举行2014级新生中秋联谊活动
发布时间:2014-09-17     浏览次数:

    一轮明月,唤起多少浓浓的乡情;一度中秋,让多少游子为之魂牵梦萦。为了让14级新生于中秋佳节之际能在紧张的军训生活中感受到来自学院、老师以及同学的温暖,我校各学院在学生处统一安排下开展了各式各样、别开生面的迎中秋活动,让大家度过了大学期间第一个难忘的中秋节。

    在核学院,党总支副书记李辉老师特意走访各班,了解14级新生情况,并送上中秋祝福。同时,院系为各班每位同学都准备了月饼等食物,为各班营造了一个温馨的节日氛围。随后学院以茶话会的形式,为学生们介绍学院特色与大学生活。同学们进行了才艺展示,并选出了各班临时负责人。

   

    在可再生学院,各位新生班主任来到各班宿舍,为同学们送去了中秋节诚挚的祝福。为了让大家更加深刻地了解彼此,每位同学进行了自我介绍,并开展了异彩纷呈的联欢活动,吉他弹唱,笛子独奏,武术表演,歌曲串烧,博得了同学们的阵阵掌声。

    在经管院,同学们相聚操场,辅导员刘艳老师和张灿飞老师出席了本次活动。各班级都推出了各具特色的节目。动情忘我的演唱,多姿多彩的舞蹈,现场气氛被不断推向高潮。同时,各种游戏促进同学们相互了解,增进默契。会场气氛活跃,充满欢声笑语。

    在能动院,各班班会在驻班党员的主持下召开。新生班主任向同学们介绍了能动院实验室的情况和自己早年的学习经历,勉励大家不要错失良好的学习时间和机会。同学们也提出了自己进入大学后遇到的问题和困难。驻班党员为同学们详细解答,以幽默的语言化解了同学们的困惑。会后,同学们在教三报告厅欣赏了电影《三傻大闹宝莱坞》。

    同时电气学院,控计学院,人文学院,外国语学院和数理学院等也都进行了丰富多彩的活动。控计学院党总支副书记谢桂庆,数理学院团总支书记任华等领导老师也为同学们送去了节日的祝福。

    又是一年新人到来时,又是一年月圆思乡情,中秋晚会在一阵阵欢声笑语中落下了帷幕。一场联欢,拉近了新生之间的距离,拉近了师生之间的距离,也驱散了“每逢佳节倍思亲”的清冷,让新生更加充分的融入到华电这个大家庭之中。

 


 


    附件下载
信息来源: 军训简报组    




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者