国防教育
您当前的位置: 首页» 国防教育
访军训副团长张兵仿
发布时间:2014-09-17     浏览次数:

    九月的华电,因新生的到来而生机勃勃,因军训的开展而魅力多彩。2014年9月13日,迎着飒飒的秋风,我校军训团副团长张兵仿来到操场慰问军训新生,并接受了本报记者的采访。

    采访中,张副团长对同学们的军训状况表示满意,称赞同学们士气高涨。同时,他还亲切地提醒同学们,若有不适,一定要及时就医,把身体放在首位,使军训在此基础上平稳进行。学校也会做好后勤工作,保证学生们度过一段平安难忘的军训时光。

    对于军训的意义,张副团长强调,通过军训,同学们能够更好地理解和践行社会主义核心价值观,成为合格的“建设者”和“接班人”,以报效祖国。在军训中,同学们能够树立集体意识,发扬团队精神,合作完成任务;树立纪律意识,“国有国法,家有家规”,严于律己,遵守学校的规章制度。同时,军训更能培养同学们的严谨作风,如校歌所颂的“自强不息,追求卓越”般,勇于直面困难,迎接挑战。军训也使同学们建立了深厚的友谊,互帮互助,共同进步。

    张副团长还提到,大学生活不是像某些传言那样自由散漫,大学的生活同样紧凑,需要同学们合理地安排时间。而军训作为同学们由中学生活向大学生活的一个过渡,不仅让同学们尽早适应了大学的生活,更有助于同学们保持中学阶段的那种热情,既目标明确,又有强烈的规划意识。军训正为我们提供了这样一个很好的锻炼机会,对我们的生活,成长,以及日后职业生涯的规划都有着重要的作用。

    最后张副团长希望同学们能够以安全为重,树立基本的团队意识、纪律意识,不畏困难,迎难而上,圆满完成军训任务,在今后的学习和生活中,更要发扬吃苦耐劳的精神,创造更加美好的未来。


    附件下载
信息来源: 军训简报组    




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者