国防教育
您当前的位置: 首页» 国防教育
新面貌 新姿态 新生活——访数理学院党总支书记李宁老师
发布时间:2014-09-17     浏览次数:

    9月12日上午,我校数理学院党总支书记李宁老师在百忙之中抽出时间来到训练场,视察学生军训情况,并与教官、同学们亲切交流。在视察工作之余,李老师也向本报记者谈到了她对于本次军训的感受。

    在观看了同学们步伐等项目演练之后,李老师对同学们所取得的军训成果给予了好评。“同学们军训的整体效果还不错,”她如是说,“同老师们单独带队相比,由教官带队训练的话,学生们的精气神儿是完全不一样的。”同时李老师认为,军训可以增强同学们的纪律性,消除懒散,以尽快调整假期中的散漫状态。

    李老师指出,军训不只是对纪律上的考验,更为我们步入大学生活做了铺垫。学生们刚从高考完后轻松的暑假生活转入紧张的学习生活,在最初的三个月时间里,学生们从心理上和身体上都处于比较放松的状态。作为高中和大学的衔接,被安排在开学以后的两周内,不仅让大家学习到了军事技能,还能够在短时间内帮助同学们调整身心状态,以便更加从容地投入到大学的学习生活中。与此同时,学校还把开学典礼、新生体检、入学教育等其他活动安排穿插其中,给同学们提供一个熟悉学校的过程,以更好地适应新环境。

    最后,在谈及对学生们的期待时,李老师表示,希望在此期间,同学们能够认真训练,文明守纪,并与其他同学和谐相处,同时祝愿大家都能在军训过程中有所收获,展现出华电学子非同一般的精神面貌,向大学生活迈出自信的第一步。

    作为高中和大学之间的衔接,军训不仅让我们学习到了军事技能,更能帮助我们调整好身心,更加从容地投入到全新的大学生活中。在此,笔者衷心祝愿大家都能在军训过程中有所收获,向大学生活迈出自信的第一步。


    附件下载
信息来源: 军训简报组    




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者