国防教育
您当前的位置: 首页» 国防教育
我校召开2015年征兵启动仪式
发布时间:2015-05-25     浏览次数:

  5月21日,党委人民武装部在科学会堂举行2015年度大学生征兵启动仪式。武装部副部长张兵仿、各院系党委(总支)副书记及负责征兵工作辅导员、学生代表和优秀退役士兵代表参加了此次活动。

  

  启动仪式上,首先播放了学校制作的2015年征兵宣传视频。视频向大家展示了近年来我校征兵工作开展情况及部分优秀士兵风采。

  

  随后,优秀大学生士兵在会上做了事迹报告。能源动力与机械工程学院莫义同学向大家谈了他的军旅感悟,他表示,在短短两年的军旅生活中,他改变了很多,也学到了很多。虽然训练的环境艰苦,但却培养了他坚忍不拔的精神。在军营里,他严格要求自己,兢兢业业,多次获得“优秀士兵”称号。在他看来,这段时间是他最充实的,更是最难忘的日子。核科学与工程学院徐俊杰介绍到,军旅生活并不像想象中的那样残酷。在军营中,他受到了领导和战友的关心与鼓励,同时他有机会接受了习近平主席的检阅,感到十分荣幸和自豪,他号召同学们积极应征入伍,磨练自己的意志,强健自己的体魄。

  

  会上,张兵仿向各院系颁发《携笔从戎,无尚光荣》一书,并为大家详细解读了2015年征兵新政策。对于今年入伍的新兵,国家将给与更加优惠的条件,对于退役士兵,学校将在转专业、考研、保送研究生等方面给予特殊的优惠条件,鼓励更多的大学生参军入伍,报效祖国。

  大学生征兵工作对于巩固国防,实现军队现代化建设有重要作用,为此,张老师向各院系提出以下几点要求:首先,征兵工作作为一项严肃的政治任务,希望各院系认真对待,高度重视;第二,各院系应该加强宣传工作,运用灵活有效的通讯工具及时广泛地向同学们发送征兵消息,让国家的征兵政策落到实处;最后,希望各院系及时开展“五个一”活动,即举办一次政策咨询活动,开展一次士兵典型报告会,每个院系开展一次政策宣讲活动,每个班级开展一次主题党团活动,给每位学生发一条征兵短信,确保所有学生都能够了解今年的征兵政策和信息。

  仪式最后,来自控计与计算机工程学院的入伍大学生代表桂子轩宣读应征入伍倡议书,号召广大学生牢固树立居安思危的忧患意识,增强报效祖国的责任感与使命感,把当兵报国作为无悔的选择,携笔从戎,无上光荣!


    附件下载
信息来源:     




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者