国防教育
您当前的位置: 首页» 国防教育
PPD皮试注射顺利进行
发布时间:2014-09-17     浏览次数:

    9月11日下午,我校大一新生开始在校医院接受PPD皮试注射。

    PPD是基于Ⅳ型变态反应原理的一种皮肤试验,用来检测机体有无感染过结核杆菌。凡感染过结核杆菌的机体约在48~72小时内,局部出现红肿硬节的阳性反应。若受试者未感染过结核杆菌,则注射局部无变态反应产生。

    各连队依从导员指示在操场排成方阵,整齐划一地列队行进至校医院。校医院安排了四名专业的医务人员进行注射。期间同学们发扬军人作风,以四人为一组依次接受皮试注射。现场秩序良好,皮试工作进行顺利。因皮试工作具有一定的特殊性,同学们接受注射后需要三十分钟左右的观察时间。同学们安静地等待着并积极配合着医务人员的工作。

    整个皮试工作过程彰显了同学们团结互助,文明守纪的品质。在医院人员、教官和学生的相互配合下,皮试工作圆满完成。


    附件下载
信息来源: 军训简报组    




版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者