队伍建设
您当前的位置: 首页» 队伍建设
关于开展2015—2016年度“我爱我师—我最喜爱的班主任”评选活动的通知
发布时间:2016-09-29     浏览次数:

  各院系、各学生班级:

  为展示广大班主任爱校敬业、立德树人的良好形象,搭建班主任经验交流和师生互动的平台,党委学生工作部决定继续在北京校部开展“我爱我师—我最喜爱的班主任”评选活动。现将相关安排通知如下:

  一、活动主题

  “润育桃李  德馨吾师”

  二、参选范围

  北京校部所有本科生班主任

  三、申报材料要求

  1.各班级同学经过充分讨论商定后,由班级为班主任提交相关申报材料。

  2.参评班主任需提交报名表一份,详见附件1。

  3.工作照和证件照各一张,其中证件照尺寸要求3:4(竖版),像素在240*320以上。格式务必按照要求进行修改,否则不予上传。

  4.班主任宣传材料1篇,字数限制在500字以内。该材料主要用于网络投票时的班主任的宣传介绍。内容结合活动主题,可以是班主任的主要事迹、典型工作做法,也可以是学生对班主任的印象、看法或是最想对班主任说的话,形式体裁不限,鼓励各班结合自身特点,充分发挥创意,形成有吸引力,感召力的材料。

  四、申报审核

  1.各班级将申报材料统一汇总到院系学生工作办公室,院系负责审核相关申报材料,保证材料的真实性。

  2.各院系审核完成后,于5月30日下午4点前以院系为单位将班主任申报材料电子版和加盖院系公章的申报表、汇总表纸质版报送学工部学生教育管理科(辅导员之家410)。每个班主任一个单独的文件夹,文件夹命名方式为“×院系×班级×××”。

  五、网络投票

  申报审核结束后,学校将班主任相关材料上传至网络,通过微信公开投票的方式,选出前50名。具体投票方式及启动时间待材料上传完成后另行通知。

  六、补充推荐

  网络投票结束后,院系还可根据实际工作情况,由院系3名老师署名推荐部分工作突出的班主任,经学校审核后确定年度最终表彰人选。

  七、总结表彰

  在班级申报、网络投票以及院系推荐的基础上,学校将组织评选北京校部2015—2016年度“十佳班主任”。学校将对获得“优秀班主任”和“十佳班主任”的老师进行统一表彰。

  八、工作要求

  1.各院系、各班级要高度重视,通过多种途径大力宣传,认真组织,保证此次活动得以顺利实施。

  2.辅导员负责召集、动员所负责年级、班级的学生干部,积极做好班主任老师参评,事迹材料撰写等工作。

  3.各班班长、支书要广泛征集班级同学建议,形成高质量的报名材料,按照活动通知要求,在规定的时间内上报。

  附件1: “我爱我师—我最喜爱的班主任”评选活动报名表

  附件2: “我爱我师—我最喜爱的班主任”评选报名汇总表

  联系人:孙清磊                 联系电话:61773019

  

  党委学工部

  二〇一六年五月二十三日





版权所有CopyRight: 华北电力大学学生处 | 地址:德外朱辛庄北农路2号 | 邮编:102206 | 您是第: 位访问者